“COCOROEらいぶらり”について

こんにちは。図書館よりお知らせします。

図書館では、魅力のある図書館、もっと多くの学生が利用できる図書館の環境づくりなど、『学生の学生による学生のための図書館づくり』をテーマとした学生目線での活動を行う「COCOROEらいぶらり」メンバーを募集しています。
学部、学科、学年は問いません!

2022年度は、投票型企画の『小説総選挙』や、『web学生選書』、『ビブリオバトル(書評大会)』への協力など、多くの図書館でのイベント等に参加しました。これら以外にも「こんな本を図書館に置いてほしい」「こんな図書館だったら、もっと学生が利用しやすい」など、魅力ある図書館づくりや素敵な図書館イベント運営に私たちと一緒に活動しませんか。

興味のある方は、入学後、ぜひ気軽に図書館受付カウンターまで、お越しください。

COCOROEらいぶらりメンバー一同